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sábado, 12 de julho de 2014

Bolinho de Aipim com carne

MASSA:
1 k de aipim (mandioca), passada no processador ou no moedor de carne;
+/- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
3 colheres (chá) de sal ou a gosto;
+/- 2 ovos pequenos.

RECHEIO:
2 colheres (sopa) de margarina;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho ralados ou socados;
3 tomates sem sementes, picados;
300g de carne moída;
Sal, pimenta-do-reino, molho shoyo e azeite a gosto;
Cebolinha e manjericão picados a gosto.

MODO DE FAZER A MASSA:
Numa vasilha funda, coloque o aipim, a margarina, o sal e os ovos. Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea, que solte dos dedos. Cubra com um pano e reserve.

MODO DE FAZER O RECHEIO E COMO MONTAR:
Doure a cebola e o alho na margarina, acrescentar os tomates , misturar e abafar, até eles murcharem. Juntar a carne e refogue por alguns minutos, mexendo para que a carne fique solta. Acrescente os outros ingredientes mexa até ficar um recheio seco. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa e recheie. Feche as pontas e enrole os bolinhos. Frite em óleo bem quente, até que fiquem dourados.

DICA: Se quiser bolinho de aipim com queijo e só trocar o recheio de carne por queijo.

OBS: Se quiser pode passar os bolinhos nas claras e na farinha de rosca.

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