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terça-feira, 8 de julho de 2014

Kibe de Frango

MASSA:
250 g de trigo para kibe;
1 peito de frango cozido e desfiado (Predileto Pena Branca);
1 cebola média picada;
½ xícara (chá) de hortelã picada;
½ xícara (chá) de cheiro verde;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
1 pitada de pimenta branca;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 tablete de caldo de galinha;
Caldo do cozimento do frango o suficiente (morno).

RECHEIO:
3 colheres (sopa) de margarina;
2 dentes de alho ralado ou socado;
1 cebola grande picada;
3 tomates picados, sem sementes;
1 peito de frango cozido e desfiado (Predileto Pena Branca);
½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
½ xícara (chá) de hortelã picado;
Sal a gosto;
1 pitada de pimenta branca;
Requeijão cremoso.

MODO DE FAZER A MASSA:
Coloque em uma vasilha, o trigo, o caldo de galinha, o caldo do frango, e abafe, para dobrar de volume. Deixe esfriar e acrescente os outros ingredientes, misture bem e passe no moedor de carne ou no processador, para a massa ficar bem homogênea.

MODO DE FAZER E COMO MONTAR:
Dourar o alho e a cebola na margarina, juntar os tomates e abafar até murchar. Acrescente o peito de frango, o hortelã, o cheiro verde, o sal e a pimenta, e mexer até ficar um recheio seco. Reservar.
Fazer bolas com a massa, abrir um buraco no meio, colocar o recheio, 1 colher (chá) de requeijão e mais um pouco de recheio, fechar e dar o formato de kibe. Fritar em óleo bem quente ou assar em uma forma de pudim, colocar a massa, o recheio, o requeijão, o recheio e a masa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

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