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sábado, 12 de julho de 2014

Coxinha Cremosa c/batata inglesa

MASSA:

250 ml de caldo do cozimento do frango;
100 g de manteiga ou margarina;
1 cebola pequena ralada;
150 g de batata cozida e espremida, ainda quente;
1 tablete de caldo de galinha;
Cebolinha picada a gosto;
+/- 350 g de farinha de trigo (Rosa Branca);
Sal a gosto.

RECHEIO:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (Prediletos Pena Branca);
2 cebolas grandes picadas;
4 dentes de alho ralados ou socados;
3 colheres (sopa) de margarina;
Cebolinha e manjericão picados a gosto;
4 tomates grandes sem sementes, picados;
Sal, molho shoyo e azeite a gosto;
300 g de requeijão cremoso.

MODO DE FAZER A MASSA:
Doure a cebola na manteiga, junte o caldo e as batatas, temperadas com sal; aguarde até levantar fervura. Em seguida, junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo rapidamente, até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e trabalhe a massa com um rolo ou raspadeiras até esfriar. Reserve.

MODO DE FAZER O RECHEIO E A MONTAGEM:
Doure as cebolas e o alho na margarina. Junte os tomates e abafe até murchar. Acrescente os peitos de frango desfiados, a cebolinha, o manjericão, o sal, o azeite e o shoyo, mexa com uma colher, até ficar um recheio seco e reserve.
Pegue pequenas porções, abra-as na palma da mão (não muito finas), coloque um pouco de requeijão e uma porção do recheio, por cima, e feche modelando as coxinhas. Passe nas claras e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo bem quente.

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