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sábado, 12 de julho de 2014

Bolinhode Bacalhau II

 
 
INGREDIENTES:
 
½ k de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
100g de margarina;
1 cebola grande, picada;
750 g de batatas cozidas e espremidas (inglesa);
5 gemas;
+/- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (Rosa Branca);
1 xícara (chá) de leite;
Sal, pimenta-do-reino, molho shoyo e azeite a gosto;
Azeitonas verdes picadas a gosto;
Cebolinha, manjericão e coentro picados a gosto.


PARA EMPANAR:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (Rosa Branca);
2 claras;
1 xícara (chá) de farinha de rosca.


MODO DE FAZER E EMPANAR:
Lave o bacalhau em água corrente, e deixe de molho por 14 a 24 horas, na geladeira, trocando a água várias vezes.
Numa panela com água, cozinhe o bacalhau por 20 minutos, escorra, retire a pele e as espinhas, e passe-o pelo processador ou no liqüidificador, para que fique bem desfiado. Dourar a cebola na margarina, acrescente as batatas, as gemas levemente batidas, o bacalhau desfiado, e misture bem. Dissolva a farinha no leite e despeje sobre a massa, misturando bem, com uma colher.
Tempere com o sal (se necessário), a pimenta-do-reino, o shoyo, o azeite e as azeitonas, e misture até que a massa se solte do fundo da panela. Adicione a cebolinha, coentro e o manjericão, misture novamente e deixe esfriar.
Modele os bolinhos no formato desejado. Passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

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