Tutoriais

Compartilhar

terça-feira, 8 de julho de 2014

Kibe de Batata

INGREDIENTES:
 
1 pacote de trigo para kibe (500 g);
3 batatas médias descascadas cortadas em pedaços (inglesa);
1 cebola média picada;
+/- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cebolinha, manjericão e hortelã picados a gosto;
1 tablete de caldo de legumes;
Água suficiente para cobrir.


MOLHO ROSÉ:
½ xícara (chá) de creme de leite;
+/- 4 colheres (sopa) de ketchup;
1 colher (sopa) de molho inglês ou molho shoyo;
Sal a gosto.


MODO DE FAZER:
Coloque em uma vasilha o trigo com a água e deixe de molho de um dia para o outro.
Prepare o molho: Misture os ingredientes e leve à geladeira.
Cozinhe as batatas em água fervente, escorra e passe-as pelo espremedor. Escorra o trigo retirando bem a água e misture com as batatas. Acrescente os outros ingredientes e misture.
Modele os kibes e frite-os aos poucos em óleo bem quente e sirva com o molho rosé.

DICA: Pode substituir a batata inglesa por batata doce ou por batata baroa ou por inhame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário