Tutoriais

Compartilhar

sábado, 12 de julho de 2014

Bolinho deBacalhau I


INGREDIENTES:
 
½ k de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
½ xícara (chá) de cebola picada;
¼ xícara (chá) de salsa ou cebolinha, manjericão e coentro a gosto;
Sal, molho shoyo, azeite e pimenta-do-reino a gosto;
¼ xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de batata cozida amassada (inglesa);
+/- 3 colheres (sopa) de maizena;
3 ovos;
Azeitonas verdes picadas a gosto.

MODO DE FAZER:
Afervente o bacalhau, para retirar o excesso de sal. Dourar a cebola na manteiga e junte o bacalhau, acrescente a salsa, o sal (se necessário), o shoyo, o azeite e a pimenta-do-reino. Adicione o leite, a batata, a maizena e os ovos, ligeiramente batidos. Misture bem, retire do fogo e deixe repousar durante 10 minutos. Para esfriar, forme bolinhas e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário