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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Gallete





Ingredientes:

1/3 de xícara de chá de água morna

1 colher de chá de fermento biológico seco

½ xícara de chá de açúcar

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

1 ovo grande em temperatura ambiente

3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente



Preparo:

Numa tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe em local fechado por 10 minutos.

Em outra tigela, misture a farinha com sal e faça uma depressão no centro. Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Com uma colher, incorpore a farinha aos ingredientes, até formar uma massa macia Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse com as mãos ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.

Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire a massa para que ela fique untada. Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).

Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

Abra a massa em um circulo de 35 cm, e em uma assadeira com fundo virado para cima, untada e polvilhada com farinha, coloque o disco de massa, recheie, vire as bordas, pincele com gema, leve ao forno pré aquecido, a temperatura de 200ºC, por 25 minutos.


Recheio pode ser de sua preferência, de camarão, de frango, presunto e queijo, carne seca ,ou recheio doce também.





Um comentário:

  1. Amiga...fiz essa receita..é maravilhosa..olhe a foto dela.
    Usei carne moida e calabresa no recheio e cobri com mussarela.:http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAMLt3W8yT-sLcSQ3OO0Ycc1BzzIWjRrdWyIsGfYN69TMZYhpMrzcUZLz5l-ww6c7gmtwQMgzUkvVhr-Um_wcHoMAm1T1UAG1CwFlqIEnohf1eyDU4370-Wpu.jpg
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