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sábado, 26 de fevereiro de 2011

KIBE ÁRABE (CARNE):

MASSA:

1 ½ k de carne (patinho ou fraldinha) limpa e sem nervos, cortada em cubos;
2 cebolas médias cortadas em quatro;
3 ½ xícaras (chá) de trigo para kibe;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta síria a gosto;
½ maço de hortelã picada;
Cebolinha e manjericão picados a gosto;
1 tablete de caldo de carne ;
Água morna suficiente para cobrir.


RECHEIO:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de snubar ou nozes picada;
2 cebolas médias picadas;
200g de carne moída (alcatra ou carne gorda);
Sal e pimenta síria a gosto;
3 tomates picados sem sementes;
2 dentes de alho ralados ou socados.

MODO DE FAZER A MASSA:
Coloque em uma vasilha o trigo, o caldo e a água morna, e abafe, para dobrar de volume. Deixe esfriar e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e passe no moedor de carne ou no processador, para a massa ficar bem homogênea. Reserve.


MODO DE FAZER O RECHEIO E COMO MONTAR:

Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo brando e deixe derreter. Junte os snubar ou nozes, e frite até ficar dourado. Retire com uma escumadeira, e coloque sobre toalhas de papel.
Junte o alho e as cebolas na manteiga que restou, na panela, e doure ligeiramente.
Acrescente os tomates e abafe até murchar. Junte a carne moída. Tempere com sal e pimenta síria, refogue até evaporar todo o líquido. Adicione o snubar, misture bem e retire do fogo.
Umedeça as mãos com água, retire pequenas porções da massa, moldando os kibes, abrindo um buraco em seu interior, deixando a massa bem fina, e recheando e fechando os kibes. Frite em óleo bem quente.

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