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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Torta gelada de morangos



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Pão de Ló branco

150 gr de farinha de trigo – 17 e ½ col.
15 g de emulsificante – 01 col.
60 ml de água – 04 col.
70 g de amido de milho – 10 col.
210 g de açúcar – 18 col.
210 gr de ovos – 01 xicara
6 g de fermento – 01 e ½ col.

Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.

Recheio:
600 ml de chantimix
01 cx. De morangos (para recheio e decoração)
200 ml de iogurte sabor morango
01 lata de leite condensado
Pó para sorvete sabor morango até a cor desejada
1 e ½ col. De (sopa) gelatina em pó
05 col. De água para dissolver a gelatina

Bater o chantimix como manda o fabricante e reserve.
Dissolva a gelatina na água, em banho maria e reserve.
Misture o iogurte, leite condensado, pó para sorvete, a gelatina e o chantimix batido e reserve.

Calda:
02 x. de açúcar
02 x. de água
07 cravos
Casca de canela
Casca de meia laranja

Levar tudo para ferver por 10 mts. E deixe esfriar.

Cobertura:
Corante vermelho com gel de brilho

Gel de brilho:
100 ml de água
80 g de açúcar refinado
10 g de amido de milho
10 g de polvilho
15 g de xarope de glucose

Coloque para ferver a água e o açúcar . Dissolva o amido de milho e polvilho em um pouco de água, daí misture na água com o açúcar em fervura, até o ponto de geléa (um creme mole)

Montagem:

Cortar o pão de ló em 3 discos. Colocar um disco dentro de um aro de 30 cm untado com margarina e polvilhado com açúcar.
Umedecer o disco com a calda já fria, espalher parte do recheio e morangos picados.
Colocar outro disco e fazer como anteriormente.
Por fim colocar o último disco, umedecer e cobrir com o restante do recheio.
Nivelar bem e levar para gelar até que fique bem firme.
Retire da geladeira, decorar com morangos a gosto e colocar por cima gel de brilho colorido.
Sirva depois de bem gelada.

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