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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Massa Básica para Pizza



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Ingredientes:
¾ de xícara de água morna
15 gramas de fermento biológico fresco
2 ½ xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de azeite
1 colher de chá de sal
Óleo para untar

Preparo:
Em vasilha coloque o fermento e a água e misture até dissolver. Adi_
cione 1 xícara de farinha,o azeite e o sal. Misture vigorosamente com uma co_
lher. Acrescente mais 1 xícara de farinha e misture muito bem. A massa deverá
soltar da laterais da vasilha e ficar grudenta.
Leve para bancada, polvilhada com a farinha restante. Amasse, incor_
porando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos, ficar lisa e elástica.
Faça uma bola com a massa e coloque em local fechado para fermen_
tar por 45 minutos, até dobrar de volume. Abaixe a massa com as mãos, colo_
que a massa em bancada polvilhada com farinha a amasse por 1 minuto. Divi_
da a massa em 2 partes, abra com rolo, coloque o disco em assadeira untada e
polvilhada com farinha. Deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno pré, por
20 minutos a temperatura de 250° (não deixe dourar). Retire do forno, recheie
com o recheio de sua preferência, leve ao forno a temperatura de 180º para as_
sar e ficar com as bordas douradas

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