Ingredientes:
• 30 gramas de fermento biológico
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 02 xícaras (cha de leite Morno
• 03 ovos
• 500 gramas de farinha de trigo
• 03 colheres (sopa) de margarina
• 01 colher (cha) de sal
Dissolver o fermento com o açúcar, coloque a metade do leite e misture, deixe crescer. Coloque todos os ingredientes e sove a massa ate ficar lisa e homogênea. Modele os pãezinhos, recheie com presunto e queijo prato.
Coloque numa forma tipo estrela, passe gema e salpique oregano em cima.
Deixe crescer uns 30 mts. e leve pra assar.
Recheio: presunto e queijo prato picadinhos.
• 30 gramas de fermento biológico
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 02 xícaras (cha de leite Morno
• 03 ovos
• 500 gramas de farinha de trigo
• 03 colheres (sopa) de margarina
• 01 colher (cha) de sal
Dissolver o fermento com o açúcar, coloque a metade do leite e misture, deixe crescer. Coloque todos os ingredientes e sove a massa ate ficar lisa e homogênea. Modele os pãezinhos, recheie com presunto e queijo prato.
Coloque numa forma tipo estrela, passe gema e salpique oregano em cima.
Deixe crescer uns 30 mts. e leve pra assar.
Recheio: presunto e queijo prato picadinhos.
Outra receita
Pão salgado
Em formato estrela
Ingredientes
Massa
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento biológico seco
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de sal
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano
Montagem
150 gr de peito de peru defumado em fatias
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar 150 gr de Mozzarella em fatias
Modo de Preparo
Massa
Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
Corrija o sal. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
Comece com o tomate refogado com a cebola.
Depois, alterne fatias de mozzarella e peito de peru.
Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos
Dicas brilhantes
Fazer bolinhas rechear com calabresa e mozzarella, colocar em um aro de formato estrela. Pode-se fazer com outros recheios também, como frango, presunto , etc.
Em formato estrela
Ingredientes
Massa
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento biológico seco
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de sal
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano
Montagem
150 gr de peito de peru defumado em fatias
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar 150 gr de Mozzarella em fatias
Modo de Preparo
Massa
Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
Corrija o sal. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
Comece com o tomate refogado com a cebola.
Depois, alterne fatias de mozzarella e peito de peru.
Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos
Dicas brilhantes
Fazer bolinhas rechear com calabresa e mozzarella, colocar em um aro de formato estrela. Pode-se fazer com outros recheios também, como frango, presunto , etc.
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