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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Ingredientes:
480 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga em pedacinhos
1 xícara de creme de leite fresco
8 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
½ colher de chá de sal
¼ de casca de laranja cristalizada

Cobertura:
160 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de glucose de milho
Casca de laranja cristalizada para decorar

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até derreter.
Em uma tigela, misture os ovos com um fouet, aos poucos, junte o creme de chocolate e manteiga , mexendo, até obter uma mistura homogênea.Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.
Despeje em uma forma de bolo inglês de 11x 28 centímetros, com o fundo forrado
com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno pré aquecido, a temperatura de 180º, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar
e desenforme. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

Preparo: (cobertura)
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo até derre_
ter. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.
Despeje sobre o bolo e sirva, decorando com a casca da laranja cristalizada.

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