Fabebook

Tutoriais

Compartilhar

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Torta de Limão




.
Pão de ló

150 gr de farinha de trigo – 17 e ½ col.
15 g de emulsificante – 01 col.
60 ml de água – 04 col.
70 g de amido de milho – 10 col.
210 g de açúcar – 18 col.
210 gr de ovos – 01 xicara
6 g de fermento – 01 e ½ col.

Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.



RECHEIO
500 ml de chantimix
2 e ½ lata de leite condensado
½ x. de suco de limão
1 e ½ col. De sopa de gelatina em pó sem sabor
05 col. De água quente

Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Bata o chantimix conforme o fabricante.

Prepare o creme de limão misturando o suco de limão, a gelatina, e o leite condensado.
Misture o chantilly batido em ponto firme ao creme de limão.

Calda para umedecer:
200 g de creme de leite
200 g de leite condensado
200 ml de água morna

Misture tudo e use.

Montagem:

Divida a massa em 3 partes e arrume numa forma untada com margarina e açúcar.
Umedeça a primeira parte com a calda e cubra com o creme.
Repita o processo até que termine o creme.
Levar a geladeira ou freeze ate que fique bem firme.
Retire do freezer, desinforme e decore com gel de brilho e corante verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário