Fabebook

Tutoriais

Compartilhar

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pão de Centeio


.

PÃO DE CENTEIO
Ingredientes

3 tabletes de fermento (15g cada)
1 colher (sopa) de açucar
1 e 1/2 xicara (cha) de leite morno
2 colheres (cha) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha
2 xicaras (cha) de farinha de centeio (ou farinha de trigo integral)
2 xicaras (cha) de farinha de trigo

Modo de fazer

Misture o fermento com o açucar ate ficar liquido, junte o leite, o sal, a manteiga e a banha misturando tudo muito bem. Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo aos poucos amassando ate obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Coloque em uma forma propria para tortas, bem untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno medio prr aquecido a temperatura de 175C, por 30 minutos.

OBS: A mistura do fermento com o açucar resulta em um liquido semelhante ao obtido quando o fermento é dissolvido na água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário