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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pão de Centeio





PÃO DE CENTEIO
Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco 45g
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xicara (cha) de leite 
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha
2 xicaras (chá) de farinha de centeio (ou farinha de trigo integral)
2 xicaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, junte o leite, o sal, a manteiga e a banha misturando tudo muito bem. Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo aos poucos amassando ate obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Coloque em uma forma propria para tortas, bem untada, cubra e deixe crescer. Asse em forno medio preaquecido a temperatura de 170o C, por 30 minutos.

OBS: A mistura do fermento com o açúcar resulta em um liquido semelhante ao obtido quando o fermento é dissolvido na água.




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